Отзывы о центре

27 Марта 2020 - Анастасия Ч.
Спасибо хирургам этого центра.
До этого операцию делала в EMC. Не сильно удачно. Дорогая клиника с действительно хорошим сервисом и хорошими врачами. А вот с хирургом у них мне не повезло круто. Из трёх узлов в щитовидной железе один удалить он «забыл». «Не увидел, не специально, конечно», результаты своего же дооперационного УЗИ с этим третьим узлом ЕМС проигнорировала и взяв с меня около 1 млн.руб. за свою работу вежливо порекомендовали сделать операцию повторно. Поразмыслив, что если мне будет нужен только хороший сервис, а не операция - я съезжу в хороший отель, я выбрала институт эндокринологии. Я впервые была в государственной клинике в стационаре. Внутренне было напряжение ДО. Ожидала хамства и формального отношения и всех тех ужасов, о которых пишут недовольные пациенты (естественно изучила). Ничего из вышесказанного не подтвердилось. Если попридираться - ньюансы найти можно. Но это просто полная ерунда на фоне нормально проведённой операции. Операцию провели великолепно. Самочувствие на удивление отличное, сразу после операции был нормальный голос, ( после первой я хрипела три месяца), никаких дренажей на несколько суток, чистый, сухой аккуратный шов, очень легкое восстановление после анестезии, минимальные болевые ощущения. И идеально чистое удаление (убрали оставшуюся 4-сантиметровую культю и тот самый третий узел, который не увидело заморское светило на первой операции.). Я не врач и тем более не хирург, Но если в ЭНЦ та самая «советская школа хирургии» - то я голосую двумя руками за неё! Проверено на собственной шкуре, как говорится. Это исключительно мой личный опыт, но если вам нужна операция на щитовидке - не ищите себе приключений, сервис, высокая цена и «раскрученность» клиники не гарантия, что вас там хорошо прооперируют. Ещё раз огромная благодарность Нонне Вадимовне, Максиму Андреевичу. Всему отделению хирургии. Спасибо вам миллион раз, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
23 Марта 2020 - Пациент Людмила
Благодарность
От пациента Людмилы , 69 лет Прошу Вас отметить великолепно проделанную работу сосудистого хирурга Захарова А.С. , лечащего врача-кардиолога Мичуровой М.С., Отдел кардиологи и сосудистой хирургии, возглавляемый Калашниковым В.Ю. В отделе работает отлично подобранный медперсонал, который профессионально выполняя свои обязанности , проявляют сердечную теплоту , добросовестно выполняет свои обязанности. Калашников В.Ю.- великолепный руководитель. Он является заведующим отдела кардиологии и сосудистой хирургии, врачом-кардиологом д.м.н., профессором, член-корр. РАН. Несколько слов о себе. В течение двадцати лет шла моя борьба с сахарным диабетом. Но несмотря на то, что меняла клиники и эндокринологов, схемы лечения, диабет все махровел. Два года назад пришлось отказаться от своей любимой работы. Утренние сахара 9. Гликированный - тоже больше 9. Никто из эндокринологов не обратил внимания на мой плохой холестерин. В результате у меня появилась диабетическая стопа, жуткая боль в икроножной мышце. Каждые 50 м. останавливалась. При этом, онемение в ноге, цвет пальцев стал багрово красным, потеря сна. Сосуды закупорились. Знакомые посоветовали обратиться в ЭНЦ. От всей души выражаю благодарность сосудистому хирургу Захарову А.С. и лечащему врачу Мичуриной М.С. , за профессиональное исполнение своих обязанностей. Хирургом Захаровым А.С.произведена балонная ангиопластика со стентированием. Операция проходила очень сложно и долго. После того .когда мне разрешили вставать произошло чудо. Из инвалида превратилась в совершенно нормально ходящего человека . Лечащий врач Мичурина М.С.изучив мою историю болезни изменила схему приема медикаментов, заменив их на другие. Она проявила высокое мастерство, компетентность, врачебное искусство, указала на ошибки в диетпитании. За двадцать лет впервые утренний сахар нормализовался. Врачей ЭНЦ отличает от врачей других медицинских центров высокое мастерство, компетентность, врачебное искусство. Хочется сказать , что они врачи от БОГА . СПАСИБО. 23.03.20
23 Марта 2020 - Алевтина Р.
Благодарность сотрудникам отделения кардиологии и сосудистой хирургии
Хочу выразить сердечную благодарность за очень своевременно проведенную мне 17 марта с.г. операцию в отделении кардиологии и сосудистой хирургии ЭНЦ. От всей души благодарю заведующего отделением Виктора Юрьевича Калашникова и хирургов Александра Сергеевича Захарова и Михаила Юрьевича Мовсесянца. Хочу отметить также замечательного врача Ольгу Александровну Шацкую и ординатора Екатерину Геннадиевну Доронину, принявших большое участие в моем лечении и подготовке к операции. С участием ко мне отнеслась Светлана Викторовна Сергеева, врач из отделения диабетической стопы. Ценные рекомендации я получила от гематолога Станислава Сергеевича Шкляева. Также хочется отметить комфорт, чистоту и порядок во всех палатах отделения, вкусную и разнообразную еду, внимательное и доброжелательное отношение сотрудников в операционной, в реанимации, в перевязочной, в процедурном кабинете и буквально всего персонала отделения. Желаю В.Ю. Калашникову и дальше так же успешно руководить отделением, а сотрудникам - так же хорошо трудиться на благо пациентов. А всему Центру желаю дальнейшего развития и процветания. Ещё раз большое спасибо!
19 Марта 2020 - Марина Е.П.
Благодарность сотрудникам отделения радионуклидой терапии
Выражаю огромную благодарность сотрудникам отделения радионуклидной терапии за лечение, которое я проходила с 6 по 10 марта 2020 года, за отлично организованную и слаженную работу всего персонала, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам! Несомненно, такая организация работы отделения является заслугой руководителя, директора института онкоэндокринологии Румянцева П.О., заведующей отделения радионуклидной терапии Шеремета М.С., заведующего отделения радионуклидной диагностики Дегтярева М.В., старшей медсестры отделения Загорской М.Ю.. Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу Слащуку Константину Юрьевичу за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, помощь в оформлении необходимых документов и консультации по электронной почте при подготовке к лечению, за то, что не оставил ни один мой вопрос без ответа, несмотря на его загруженность! Большое спасибо клиническому ординатору Гогаевой Д.Б.,медицинским физикам Трухину А.А. и Сирота Я. И., которые участвовали в процессе обследования и лечения, медицинской сестре Курда А.А. и техническому специалисту Борисову А.А. , которые проводили инструктаж при поступлении, все очень подробно и понятно объяснили, медицинским сестрам Трембач В.Н. и Сидоровой Н.М. , которые очень хорошо ухаживали за нами, регистратору Андреевой Н.С., санитаркам! Все сотрудники отделения очень доброжелательные и компетентные! В отделении чистота и порядок, отличное питание! Благодарю сотрудников отделения за их нелегкий труд в условиях, опасных для их собственного здоровья! Желаю им всем здоровья, профессиональных успехов и благополучия!
18 Марта 2020 - Юлия
Отзыв о пребывании на лечении
Хочу оставить свой отзыв о ЭНЦ. Лежала с ребенком 2 раза в сентябре 2019 и январе 2020 в отделении ТР и СР. Очень хочется выразить огромную благодарность всему персоналу центра: врачам ординаторам: Юлии Вадимовне и Софье Рустемовне, каждой медецинской сестре, воспитателю и всем те кто там работает! И конечно же отдельное спасибо нашему лечащему врачу Елене Ахсарбековне! За ваш профессионализм, чуткость и доброту! В ЭНЦ замечательные специалисты и просто очень хорошие добрые люди! Благодаря работе центра нет ощущения, что ты находишься в больнице. Все как одна большая семья! Все как то по домашнему. Такие искренние эмоции не назовешь просто работой - в них вложена вся Ваша душа! Спасибо Вам, за такое отношение к нашим деткам! Они вас очень любят!!!
16 Марта 2020 - Ермолова Г.Г.
Благодарность Железняковой А.В.
Уважаемые руководители ЭНЦ с большой благодарностью вспоминаю время проведенное в вашей больнице. Находилась в ней с 21.02.20 по 03.03.20 у замечательного врача Железняковой Анна Викторовны. Поступила перед праздникам и думала, что там делать. У меня высокое давление и высокий сахар, еле хожу, а на самом деле до позднего вечера Анна Викторовна занималась со мной. Взяли анализы, сводили к кардиологу, офтальмологу , подобрали новые лекарства и на второй день упало давление и сахар. Научила меня как правильно есть и колоть инсулин. Свои выходные она созванивалась с дежурными медсестрами и корректировала дозы лекарств. Огромное ей спасибо! Настоящий врач! У меня появилась уверенность в облегчении моей болезни (сахарный диабет 20 лет) В самой больнице идеальный порядок, большие комнаты с двумя отличными кроватями и матрасами, телевизором, душевой кабиной и туалетом. Кормят сбалансированной едой которая подается в закрытых подносах. Питьевая горячая и холодная вода всегда в наличии. Ни в одной больнице в которых я до этого лежала этого нет. С Уважением Ермолова Г.Г. проживающая в г. Лыткарино
06 Марта 2020 - Седа
Благодарность
Хочу поблагодарить врачей отделения Вспомогательных репродуктивных технологий за их профессионализм, за человечность, за их подход к клиентам! Спасибо Вам!
01 Марта 2020 - Лидия
Благодарность работникам Центра за помощь
Хочу выразить безграничную благодарность врачам Центра Ершовой Екатерине Владимировне, Лейтесу Юрию Германовичу, Грезиной Екатерине Владимировне за высокий профессионализм, преданность своему делу, за терпимость и доброжелательное отношение к нам - пациентам. Желаю здоровья, благополучия и удачи в Вашем благородном труде! Заец Лидия Ивановна
11 Февраля 2020 - Алексей
сердечная благодарность
с 20 по 27 января 2020 находился в отделении терапии диабета с целью уточнения лечения. Диагноз : диабет 2 тип инсулинпотребный (долгое время длинный инсулин, в последнее время добавлен короткий ). Стаж диабета 17 лет.Результат: доза длинного снижена в двое, короткий инсулин заменен на таблетки. Качество жизни значительно улучшено !!! В центре получил все необходимые консультации профильных специалистов, сдал необходимые анализы и получил высококвалифицированные рекомендации по компенсации заболевания. Считаю , что в Центре созданы все условия для помощи больным. Продумано все до мелочей. Начиная от бытовых условий и заканчивая думающими , чуткими к пациентам врачами. Огромное спасибо лечащему врачу Михиной Маргарите Сергеевне и клиническому ординатору Шевэ Анастасии.
10 Февраля 2020 - Светлана
Благодарность и рекомендации пациентам
Сразу хочу признаться, что это мой первый опыт, что я никогда не писала никаких отзывов. Но,это тот случай когда, я не могу не написать. Пишу о событиях 2018года. Вы можете спросить, почему не сразу, в спустя значительное время…. Поначалу, просто сомневалась, боялась сглазить ,спугнуть удачу …. А сейчас спустя год, я самой себе сказала, что даже если, что -то изменится.. Пусть даже один прошедший год ,-без ужасных приступов пароксизмальной мерцательной аритмии,- это уже для меня большое счастье. 2018год был для меня очень тяжелым. На меня кроме имеющихся проблем со здоровьем( я онкобольная),свалилась и большая проблема с сердцем. Меня лечили Кардиологи Москвы,а их у меня было много от кандидатов наук до профессоров,членкоров, и каждый из них лечил меня по своей методике,но результаты были отрицательными,мое состояние ухудшалось. На фоне тяжелых ,продолжающихся приступов пароксизмальной мерцательной аритмии, уже стали происходить остановки сердца с большими паузами. У меня на руках уже было направление на госпитализацию в больницу им.Бакулева. Состояние было такое критическое, что меня охватило полное отчаяние. Никто из врачей не мог мне помочь! Если бы в моей жизни не появилась ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА РОЖИНСКАЯ,то не знаю,где бы я сейчас находилась,возможно меня бы уже не было в живых. Единственный врач,которая правильно отценила ситуацию,и поняла в чем проблема. ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА направила меня на МРТ головы,и ее предварительный диагноз подтвердился-опухоль гипофиза. Огромное человеческое спасибо,и низкий поклон многоуважаемой,дорогой ЛЮДМИЛЕ ЯКОВЛЕВНЕ. Я благодарна судьбе, что она появилась в моей жизни! Это был редкий диагноз,и нужно принимать тяжелое для меня решение,соглашаться или не соглашаться на операцию. Риск операции был велик и врачи однозначного результата операции не гарантировали. ПРОФЕССОР РОЖИНСКАЯ ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА была тем,единственным человеком,которой я доверилась и полностью положилась на нее профессиональное мнение. ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА - это ВРАЧ с большой буквы, это - ВРАЧ от Бога! Конечно ,хочу отдельно отметить высокий профессионализм,оперирующих меня нейрохирургов, во главе с Доктором медицинских наук ГРИГОРЬЕВЫМ АНДРЕЕМ ЮРЬЕВИЧЕМ. Прекрасный специалист,настоящий профессионал в своей области. Как говорится хирург с «ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ»! Строгий,сдержанный - настоящий профи!!! Не могу не отметить работу команды анастазиологов-реаниматологов во главе с ГОРОХОВЫМ МАКСИМОМ АНДРЕЕВИЧЕМ - великолепным специалистом и человеком огромной души. На фоне работы хирурга,работа анастазиолога считается незаметной,но я прекрасно понимаю,что каждый из специалистов выполняя свою высококвалифицированную работу, в целом делают огромную работу - спасают человека от болезни.Я знаю,как МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ,взял на себя большую ответственность ,увидев на мониторе начало приступа параксизмальной мерцательной аритмии ,непосредственно на операционном столе ,он продолжил свою работу по ведению наркоза ,по нормализации работы сердца, по благополучному проведению всей операции. Каждый из этих специалистов делал свою работу - работу, за которую я им безмерно благодарна. Каждый из указанных специалистов выполнил свою часть работы,без которой невозможна была бы моя жизнь.Это не ГРОМКИЕ СЛОВА,это ПРАВДА! И сейчас, спустя год,я могу с полной уверенностью констатировать ,что решение сделать операцию-не откладывая "на потом",решение принятое мной благодаря ЛЮДМИЛЕ ЯКОВЛЕВНЕ,было правильным.Такое заключение я могу сделать ,только благодаря высочайшему профессионализму мох дорогих врачей : ЛЮДМИЛЫ ЯКОВЛЕВНЫ, АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА и МАКСИМА АНДРЕЕВИЧА. Пишу эти строки благодарности моим врачам-сотрудникам ЭНЦ,я еще и потому,чтобы другие больные, такие же ,как и я , не сомневались и знали к каким врачам-профессионалам нужно обращаться за медицинской помощью в ЭНЦ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ,СПАСИБО мои дорогие за Вашу профессиональную работу! Я всегда буду Вам безмерна благодарна! С уважением,Светлана.
29 Января 2020 - Сергей Еникеев
Отзыв о Центре
Хочу выразить глубокую благодарность создателям ЭНЦ, его сегодняшним руководителям , которые создали эту Клинику, работают сегодня в ней. Клиника создана действительно для оздоровления населения России. Особая благодарность моему доктору уважаемой Мамедовой Елизавете Октаевне и хирургу Кузнецову Сергею Николаевичу.Своим профессионализмом , милосердием и терпением в течение года они вернули меня к жизни. Пусть аллах хранит Центр и его сотрудников. С глубоким уважением и благодарностью, Еникеев Сергей Гафурович.
21 Января 2020 - Ирина
Институт онкоэндокринологии. отдел радионуклидной диагностики и терапии.
Выражаю огромную благодарность директору Института онкоэндокринологии. Заведующему отделом радионуклидной диагностики и терапии Румянцеву Павлу Олеговичу, заведующему отделением радионуклеидной диагностики Дегтяреву М.В., врачу - рентгенологу, радиологу Серженко С.С., лечащему врачу, научному сотруднику, врачу- эндокринологу Слащуку Константину Юрьевичу, всем сотрудникам отдела за качественное оказание диагностики и лечения, четкое выполнение своих функциональных обязанностей и доброжелательное отношение к пациентам. Находилась на лечении в январе 2020г. Отделение оснащено оборудованием и специалистами, позволяющими проводить диагностику онкологических заболеваний и их осложнений на самом высоком мировом уровне. Желаю всем сотрудникам здоровья и творческих успехов во главе с таким прекрасным руководителем, а отделению адекватного полноценного финансирования.
15 Января 2020 - Елена и Роман
Благодарность
Выражаем огромную благодарность эндокринологическому научному центру в лице Дедова Ивана Ивановича! Нашим деткам Ивану и Ирине Гроза сегодня 10 лет!!! Их появлению на свет мы обязаны Вам и Вашему коллективу!! Спасибо за подаренное счастье быть родителями!!! Отдельная признательность Ирине Ивановне Витязевой! Здоровья Вам, счастья и всех благ!!!
08 Января 2020 - Гарафиева Зухра Галимулловна
Благодарность
Здравствуйте! Наблюдаюсь в отделении терапии эндокринопатий лечебно-реабилитационного отдела ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» с 2015 года у Савельевой Ларисы Викторовны и Морозовой Елены Валерьевны. Это мастера своего дела! Огромные профессионалы! Кроме всего этого сразу чувствуется любовь к своей работе и желание помочь пациентам. И как же хочется, чтобы люди по достоинству оценили их незаменимый труд, ведь здоровье – это все, и без здоровья мы ничто. По-истине, они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего восхищения! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! С наступившими праздниками! Всем здоровья, удачи и счастья!
30 Декабря 2019 - Анна
Благодарность
Хочу выразить признательность Вашей клинике. Находилась на лечении с 02 декабря 2019г., по 11 декабря 2019г. Все так понравилось. Прошла лечение в рамках ОМС. Прошу объявить благодарность врачу-эндокринологу Мотковой Светлане Игоревне. Врач грамотная, все знает о болезни. Назначила правильное лечение. Доктор внимательная, неравнодушная к больным, огромное спасибо. Так же хочу отметить клинического ординатора Яковенко Владимира Сергеевича за чуткое внимание. Его ждет большое будущее. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, счастья, здоровья и успехов в работе. Фетисова Анна Дмитриевна

Оставить свой отзыв

Отзывы о сотрудниках Центра вы можете оставить также на персональных страницах врачей

Вертикальные вкладки

* - Поля, обязательные для заполнения