Отзывы о центре

27 Марта 2020 - Анастасия Ч.
Спасибо хирургам этого центра.
До этого операцию делала в EMC. Не сильно удачно. Дорогая клиника с действительно хорошим сервисом и хорошими врачами. А вот с хирургом у них мне не повезло круто. Из трёх узлов в щитовидной железе один удалить он «забыл». «Не увидел, не специально, конечно», результаты своего же дооперационного УЗИ с этим третьим узлом ЕМС проигнорировала и взяв с меня около 1 млн.руб. за свою работу вежливо порекомендовали сделать операцию повторно. Поразмыслив, что если мне будет нужен только хороший сервис, а не операция - я съезжу в хороший отель, я выбрала институт эндокринологии. Я впервые была в государственной клинике в стационаре. Внутренне было напряжение ДО. Ожидала хамства и формального отношения и всех тех ужасов, о которых пишут недовольные пациенты (естественно изучила). Ничего из вышесказанного не подтвердилось. Если попридираться - ньюансы найти можно. Но это просто полная ерунда на фоне нормально проведённой операции. Операцию провели великолепно. Самочувствие на удивление отличное, сразу после операции был нормальный голос, ( после первой я хрипела три месяца), никаких дренажей на несколько суток, чистый, сухой аккуратный шов, очень легкое восстановление после анестезии, минимальные болевые ощущения. И идеально чистое удаление (убрали оставшуюся 4-сантиметровую культю и тот самый третий узел, который не увидело заморское светило на первой операции.). Я не врач и тем более не хирург, Но если в ЭНЦ та самая «советская школа хирургии» - то я голосую двумя руками за неё! Проверено на собственной шкуре, как говорится. Это исключительно мой личный опыт, но если вам нужна операция на щитовидке - не ищите себе приключений, сервис, высокая цена и «раскрученность» клиники не гарантия, что вас там хорошо прооперируют. Ещё раз огромная благодарность Нонне Вадимовне, Максиму Андреевичу. Всему отделению хирургии. Спасибо вам миллион раз, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
23 Марта 2020 - Пациент Людмила
Благодарность
От пациента Людмилы , 69 лет Прошу Вас отметить великолепно проделанную работу сосудистого хирурга Захарова А.С. , лечащего врача-кардиолога Мичуровой М.С., Отдел кардиологи и сосудистой хирургии, возглавляемый Калашниковым В.Ю. В отделе работает отлично подобранный медперсонал, который профессионально выполняя свои обязанности , проявляют сердечную теплоту , добросовестно выполняет свои обязанности. Калашников В.Ю.- великолепный руководитель. Он является заведующим отдела кардиологии и сосудистой хирургии, врачом-кардиологом д.м.н., профессором, член-корр. РАН. Несколько слов о себе. В течение двадцати лет шла моя борьба с сахарным диабетом. Но несмотря на то, что меняла клиники и эндокринологов, схемы лечения, диабет все махровел. Два года назад пришлось отказаться от своей любимой работы. Утренние сахара 9. Гликированный - тоже больше 9. Никто из эндокринологов не обратил внимания на мой плохой холестерин. В результате у меня появилась диабетическая стопа, жуткая боль в икроножной мышце. Каждые 50 м. останавливалась. При этом, онемение в ноге, цвет пальцев стал багрово красным, потеря сна. Сосуды закупорились. Знакомые посоветовали обратиться в ЭНЦ. От всей души выражаю благодарность сосудистому хирургу Захарову А.С. и лечащему врачу Мичуриной М.С. , за профессиональное исполнение своих обязанностей. Хирургом Захаровым А.С.произведена балонная ангиопластика со стентированием. Операция проходила очень сложно и долго. После того .когда мне разрешили вставать произошло чудо. Из инвалида превратилась в совершенно нормально ходящего человека . Лечащий врач Мичурина М.С.изучив мою историю болезни изменила схему приема медикаментов, заменив их на другие. Она проявила высокое мастерство, компетентность, врачебное искусство, указала на ошибки в диетпитании. За двадцать лет впервые утренний сахар нормализовался. Врачей ЭНЦ отличает от врачей других медицинских центров высокое мастерство, компетентность, врачебное искусство. Хочется сказать , что они врачи от БОГА . СПАСИБО. 23.03.20
23 Марта 2020 - Алевтина Р.
Благодарность сотрудникам отделения кардиологии и сосудистой хирургии
Хочу выразить сердечную благодарность за очень своевременно проведенную мне 17 марта с.г. операцию в отделении кардиологии и сосудистой хирургии ЭНЦ. От всей души благодарю заведующего отделением Виктора Юрьевича Калашникова и хирургов Александра Сергеевича Захарова и Михаила Юрьевича Мовсесянца. Хочу отметить также замечательного врача Ольгу Александровну Шацкую и ординатора Екатерину Геннадиевну Доронину, принявших большое участие в моем лечении и подготовке к операции. С участием ко мне отнеслась Светлана Викторовна Сергеева, врач из отделения диабетической стопы. Ценные рекомендации я получила от гематолога Станислава Сергеевича Шкляева. Также хочется отметить комфорт, чистоту и порядок во всех палатах отделения, вкусную и разнообразную еду, внимательное и доброжелательное отношение сотрудников в операционной, в реанимации, в перевязочной, в процедурном кабинете и буквально всего персонала отделения. Желаю В.Ю. Калашникову и дальше так же успешно руководить отделением, а сотрудникам - так же хорошо трудиться на благо пациентов. А всему Центру желаю дальнейшего развития и процветания. Ещё раз большое спасибо!
19 Марта 2020 - Марина Е.П.
Благодарность сотрудникам отделения радионуклидой терапии
Выражаю огромную благодарность сотрудникам отделения радионуклидной терапии за лечение, которое я проходила с 6 по 10 марта 2020 года, за отлично организованную и слаженную работу всего персонала, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам! Несомненно, такая организация работы отделения является заслугой руководителя, директора института онкоэндокринологии Румянцева П.О., заведующей отделения радионуклидной терапии Шеремета М.С., заведующего отделения радионуклидной диагностики Дегтярева М.В., старшей медсестры отделения Загорской М.Ю.. Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу Слащуку Константину Юрьевичу за профессионализм, отзывчивость, доброжелательность, помощь в оформлении необходимых документов и консультации по электронной почте при подготовке к лечению, за то, что не оставил ни один мой вопрос без ответа, несмотря на его загруженность! Большое спасибо клиническому ординатору Гогаевой Д.Б.,медицинским физикам Трухину А.А. и Сирота Я. И., которые участвовали в процессе обследования и лечения, медицинской сестре Курда А.А. и техническому специалисту Борисову А.А. , которые проводили инструктаж при поступлении, все очень подробно и понятно объяснили, медицинским сестрам Трембач В.Н. и Сидоровой Н.М. , которые очень хорошо ухаживали за нами, регистратору Андреевой Н.С., санитаркам! Все сотрудники отделения очень доброжелательные и компетентные! В отделении чистота и порядок, отличное питание! Благодарю сотрудников отделения за их нелегкий труд в условиях, опасных для их собственного здоровья! Желаю им всем здоровья, профессиональных успехов и благополучия!
18 Марта 2020 - Юлия
Отзыв о пребывании на лечении
Хочу оставить свой отзыв о ЭНЦ. Лежала с ребенком 2 раза в сентябре 2019 и январе 2020 в отделении ТР и СР. Очень хочется выразить огромную благодарность всему персоналу центра: врачам ординаторам: Юлии Вадимовне и Софье Рустемовне, каждой медецинской сестре, воспитателю и всем те кто там работает! И конечно же отдельное спасибо нашему лечащему врачу Елене Ахсарбековне! За ваш профессионализм, чуткость и доброту! В ЭНЦ замечательные специалисты и просто очень хорошие добрые люди! Благодаря работе центра нет ощущения, что ты находишься в больнице. Все как одна большая семья! Все как то по домашнему. Такие искренние эмоции не назовешь просто работой - в них вложена вся Ваша душа! Спасибо Вам, за такое отношение к нашим деткам! Они вас очень любят!!!
16 Марта 2020 - Ермолова Г.Г.
Благодарность Железняковой А.В.
Уважаемые руководители ЭНЦ с большой благодарностью вспоминаю время проведенное в вашей больнице. Находилась в ней с 21.02.20 по 03.03.20 у замечательного врача Железняковой Анна Викторовны. Поступила перед праздникам и думала, что там делать. У меня высокое давление и высокий сахар, еле хожу, а на самом деле до позднего вечера Анна Викторовна занималась со мной. Взяли анализы, сводили к кардиологу, офтальмологу , подобрали новые лекарства и на второй день упало давление и сахар. Научила меня как правильно есть и колоть инсулин. Свои выходные она созванивалась с дежурными медсестрами и корректировала дозы лекарств. Огромное ей спасибо! Настоящий врач! У меня появилась уверенность в облегчении моей болезни (сахарный диабет 20 лет) В самой больнице идеальный порядок, большие комнаты с двумя отличными кроватями и матрасами, телевизором, душевой кабиной и туалетом. Кормят сбалансированной едой которая подается в закрытых подносах. Питьевая горячая и холодная вода всегда в наличии. Ни в одной больнице в которых я до этого лежала этого нет. С Уважением Ермолова Г.Г. проживающая в г. Лыткарино
06 Марта 2020 - Седа
Благодарность
Хочу поблагодарить врачей отделения Вспомогательных репродуктивных технологий за их профессионализм, за человечность, за их подход к клиентам! Спасибо Вам!
06 Марта 2020 - Кябутар
Благодарность
Выражаю огромную благодарность отделу прогнозирования и инноваций диабета, входящего в структуру Института Диабета ЭНЦ. Институт Диабета возглавляет великолепная и несравненная Марина Владимировна Шестакова, Заместитель директора ЭНЦ, Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук. Можно ещё добавить к этому self made woman, женщина, которая сама себя сделала, хотя первичным в моем восприятии Марины Владимировны остаётся отзыв души на совершенно удивительную, небывалую внешность, на такую нестандартную, такую вызывающую красоту. Марина Владимировна также известна , как очень креативный Директор , достигшая великолепных открытий и успехов. Сотрудники института много говорят о прекрасных человеческих качествах Марины Владимировны! Согласитесь, надо иметь настоящий талант, безупречное чувство такта, которыми владеют лишь избранные - превращать деловые отношения в радостное общение, оставаясь при этом профессионалом высочайшего класса, не в ущерб делу и не нарушая субординацию. Такова Марина Владимировна, которую отличает блестящий интеллект, организаторский талант, признание российским обществом ее заслуг, и при этом она настолько обаятельна, что не влюбиться в неё невозможно! Я пришла в Институт Диабета в очень тяжелое для меня время, когда я уже не верила, что меня можно спасти, была уныла, а жизнь теряла для меня всякий смысл каждый день. Встреча с Мариной Владимировной стала моментом истины, и той реальностью, которая начала в меня проникать вместе с надеждами. Так обычно происходит однажды с появлением одного единственного человека, превращающего остальной мир в ничто... Вот так тьма вокруг меня превратилась в ничто и отступила, открылись новые горизонты , и я поняла, что Бог послал мне в лице Марины Владимировны своего Ангела- Хранителя! Да хранит ее Бог и все ангелы небесные всегда! В Институте Диабета, в отделе прогнозирования и инноваций Диабета, куда меня определила Марина Владимировна, я познакомилась с целой Командой врачей во главе с заведующим отделения , прославленным Майоровым Александром Юрьевичем, доктором медицинских наук, врачом высшей категории. Александр Юрьевич это врач от Бога, который воспринимает профессию, как нечто особенное, как важный для себя путь, пропуская призвание через свою душу, приходя на работу ранним утром и уходя поздним вечером. Больные обожают его, он невероятно , по - мужски обаятелен, внутренне добр, хотя и кажется суровым, единственный мужчина в большом, женском коллективе, где все работают дружно, слаженно, в едином порыве. Он мне помог самым первым, самым первым пришел на помощь, попал при этом в точку, в самое «яблочко», и я это буду помнить до конца своих дней! Низкий поклон Вам за меня, уважаемый Александр Юрьевич! В этом коллективе есть также доктор медицинских наук, Елена Викторовна Суркова. Мой лечащий врач, крупная фигура российской науки, прекрасный доктор! Боги как будто спустили нам ее с Олимпа, она удивительный человек глубокого ума и пронзительной принципиальности. Она очень чуткая, добрая, отзывчивая, и я надеюсь, благодаря ей, освоить науку четкого самоконтроля и правильного образа жизни! Она очень трепетно старалась мне помочь, и я это тоже буду помнить всегда! Спасибо огромное, Вам за меня, дорогая Елена Викторовна! Огромное спасибо и низкий поклон также Бондаренко Ирине Зиятовне, доктору медицинских наук, кардиологу. Я и мое бедное сердце мало уже на что надеялись, мы были измучены бессонными ночами и неизвестностью. Как вдруг оказалось с появлением Ирины Зиятовны, что в последнее время мы жили ведь в ожидании, что вот- вот случится какое-то событие, которое избавит нас от кошмара, придаст смысл нашему существованию. И таким чудом , таким событием и оказалась для нас дорогая Ирина Зиятовна, которая путем долгого и вдумчивого анализа вынесла своё решение и заставила сердце работать и спокойно отдыхать! !! Также я хочу сказать огромное спасибо Ирине Владимировне Кононенко, за ее профессионализм и человечность! Для этого нужно иметь невероятный запас природной доброты, терпения и сочувствия к людям. Она меня изумила редким для нашего времени умением вникнуть в вопрос, детально его рассмотреть и неформально решить! Спасибо, дорогая Ирина Владимировна! Я давно поняла, что мир огромен настолько, насколько огромным мы его делаем. Только от нас самих зависит, что мы включим в этот мир, что на нас повлияет больше. Спасибо ЭНЦ, что он расширил этот мир для меня, включил в него много новых друзей и привязанностей из числа врачей, сделал этот мир, действительно, нужным и полезным для меня! Я с бесконечной нежностью и благодарностью вспоминаю удивительную доброту, участие и поддержку врача отдела Евгении Петровой, спасибо огромное! Я также глубоко благодарна за внимание, педантичность, твёрдое плечо и чистосердечность ординатора Юлии Игоревны Михайловой, спасибо бесконечное! Они вместе молодое поколение врачей, в которых наше будущее и надежды!! Я аплодирую обеим!!! Надеюсь и дальше дружить с обаятельнейшими и добрейшими моими новыми друзьями- Натальей Александровной Ершовой, старшей медсестрой отдела и Александрой Сергеевной Сафроновой, сестрой хозяйкой. Я давно не наблюдала такого огромного трудолюбия и человечности одновременно, спасибо, уважаемые и дорогие мои друзья, будьте, пожалуйста, всегда здоровы и счастливы! И вот так каждый день. Новый день, новый друг, новая привязанность, новое открытие. Делаю не простой психологический анализ и прихожу к выводу, что ЭНЦ очень сильно отличается от всех остальных медучреждений. Это эксклюзив, исключение из правил, единственный в своём роде, «штучный товар». Разговорилась с врачом-эндокринологом Сазоновой Натальей Ивановой. Она на высочайшем уровне сделала мне обследование. С первых же фраз я поняла, что она безудержно и необратимо любит свою профессию и свой Центр. « У нас все замечательные врачи и все , все прекрасно», сказала она так горячо и искренне, что я сразу поверила. Вы такое где-нибудь видели? Я лично нет, даже за границей. Видимо, Президент и Руководитель ЭНЦ Иван Иванович Дедов не просто государственный муж с множеством регалий, не просто красавец- мужчина, на которого приятно смотреть, а настоящий Волшебник, который сумев выстроить такую грандиозную махину, и запустить ее четкий и слаженный механизм, став при этом Кумиром и Благодетелем, как для врачей, так и для больных! Низкий поклон Вам Иван Иванович, бурные овации и аплодисменты! Так вот я буду завершать своё пребывание здесь с тяжелым сердцем. Я оставляю здесь не просто друзей, приятелей, я оставляю здесь своё сердце. Я буду скучать по моему замечательному врачу- офтальмологу НБ Смирновой и чудесной медсестре Галине. Я буду нуждаться в уникальном враче Акопяне Павле Владимировиче, который меня сразил своим системным подходом и образованностью. А наши медицинские сестрички отдела , Альбина Тимашева, Алена Гамарц, Анна Акатова- это филигранность, учтивость, внимание и теплота. Конечно, мне будет Вас всех не хватать. Если следовать клятве Гиппократа, то вся медицина должна способствовать здоровью не только физическому, но, прежде всего, духовному, то есть развитию полноценного культурного человека. Я так понимаю, что основной задачей и приоритетом ЭНЦ является культура медицины. Спасибо огромное, Иван Иванович , что эта идея живет в умах и помыслах руководства и врачей! Это настоящее служение профессии, народу, стране, это знак особой миссии, важной идеи, которая в руках ваших талантливых врачей превращает медицину в искусство!!! Глубокоуважаемое руководство ЭНЦ в лице Ивана Иванова Дедова, бесценная Марина Владимировна, дорогие мои друзья-врачи, Пусть Отец наш небесный дарует вам хорошее здравие, мир, долголетие, веру и благословение во всех ваших начинаниях! От всего сердца желаю светлого блага, душевных сил, исполненных надежд, благополучие, искренней любви и самого верного счастья на вашем жизненном пути!!! ГУЛИЕВА КЯБУТАР АЛИОВСАД КЫЗЫ. 5 марта 2020 года
01 Марта 2020 - Лидия
Благодарность работникам Центра за помощь
Хочу выразить безграничную благодарность врачам Центра Ершовой Екатерине Владимировне, Лейтесу Юрию Германовичу, Грезиной Екатерине Владимировне за высокий профессионализм, преданность своему делу, за терпимость и доброжелательное отношение к нам - пациентам. Желаю здоровья, благополучия и удачи в Вашем благородном труде! Заец Лидия Ивановна
27 Февраля 2020 - Евгений
Радиойодаблация
Хотелось в очередной раз поблагодарить персонал центра, а в особенности врача Слащук Константина. Отношение доброжелательное, внимательное. Персонал грамотный вежливый. Все рассказывают и по всем вопросам отвечают конкретно и по существу, будучи дилитантом начинаешь понимать, что за процедура и для чего нужна. Проводили радиойодаблацию дочери, переживали что будет тяжело организму, но все обошлось даже не почувствовали. Хотя в Алмазный фонд на второй день после выписки не пустили - фонили сильно. Но это доказывает сомневающимся, а были и такие, что радиоактивный элемент I131 в организм поступал. Надеемся, что проверка в июне покажет только отличный результат. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
24 Февраля 2020 - Галина Дмитриевна К.
Благодарность за прекрасное лечение
Оставляю свой благодарный отзыв об отделении патологии околощитовидных желез. ЭНЦ. 1.Давно еще в 1995 году во время операции на щитовидке попутно удалили парощитовидные железы. С тех пор имею разные проблемы из-за недостатка кальция в крови, хотя пью его в таблетках в большом количестве и весь организм «закальцеван» 2.Хочу развеять миф, что нельзя бесплатно попасть на лечение в ЭНЦ (по крайней мере, туда, где я была; в отделении патологии околощитовидных желез). 3.Огромная благодарность к.м.н. и.о. заведующей отделением патологии околощитовидных желез Ерёмкиной Анне Константиновне. На предварительном приёме отнеслась ко мне с профессионализмом, чуткостью, вниманием и без всякого «блага» предложила дообследоваться в дневном стационаре, но т.к. позже освободилось место. Я попала и на полную госпитализацию. На мой, может быть «дилетантский» взгляд, пора снимать эту обидную приставку и.о. и профессионал должна стать просто обычным заведующим отделения. 4.В отделении была с 7 по 14 февраля 2020 и всего за неделю прошла такое количество специалистов и анализов, на которое в обычном порядке понадобилось около полугода. Чувствую улучшение. Огромная благодарность лечащему врачу Ковалёвой Елене Анатольевне клиническому ординатору Аллахверанову С.К. за внимательность, чуткость, профессионализм. Одна только очень грамотно составленная выписка – отчёт на 4 листах дорого стоит. 5.После выписки меня не бросают, а сопровождают на дальнейшее лечение с подбором лекарств по анализам и самочувствию. 6.Большая благодарность всему персоналу отделения патологии околощитовидных желез. P.S. Бытовые условия после ремонта просто прекрасные.2-3 местные палаты с душем и телевизором. В столовой чистота и порядок и на удивление хорошая и витаминная еда.
14 Февраля 2020 - Светлана
Благодарность работникам приемного покоя
Хочу поблагодарить всех работников приемного покоя за сплоченную командную работу. Весь персонал, начиная от встречающего охранника, до провожающего в отделение сотрудника отзывчивый, добродушный. Открываешь двери и попадаешь в добрые руки охранника, который с улыбкой и тёплом все рассказывает куда пройти и что делать. Медсестры, которые стараются чтобы пациенты были быстрее размещены в отделение, им огромное спасибо. И спасибо руководству за всю продуманную организацию процесса оформления в стационар.
11 Февраля 2020 - Алексей
сердечная благодарность
с 20 по 27 января 2020 находился в отделении терапии диабета с целью уточнения лечения. Диагноз : диабет 2 тип инсулинпотребный (долгое время длинный инсулин, в последнее время добавлен короткий ). Стаж диабета 17 лет.Результат: доза длинного снижена в двое, короткий инсулин заменен на таблетки. Качество жизни значительно улучшено !!! В центре получил все необходимые консультации профильных специалистов, сдал необходимые анализы и получил высококвалифицированные рекомендации по компенсации заболевания. Считаю , что в Центре созданы все условия для помощи больным. Продумано все до мелочей. Начиная от бытовых условий и заканчивая думающими , чуткими к пациентам врачами. Огромное спасибо лечащему врачу Михиной Маргарите Сергеевне и клиническому ординатору Шевэ Анастасии.
10 Февраля 2020 - Светлана
Благодарность и рекомендации пациентам
Сразу хочу признаться, что это мой первый опыт, что я никогда не писала никаких отзывов. Но,это тот случай когда, я не могу не написать. Пишу о событиях 2018года. Вы можете спросить, почему не сразу, в спустя значительное время…. Поначалу, просто сомневалась, боялась сглазить ,спугнуть удачу …. А сейчас спустя год, я самой себе сказала, что даже если, что -то изменится.. Пусть даже один прошедший год ,-без ужасных приступов пароксизмальной мерцательной аритмии,- это уже для меня большое счастье. 2018год был для меня очень тяжелым. На меня кроме имеющихся проблем со здоровьем( я онкобольная),свалилась и большая проблема с сердцем. Меня лечили Кардиологи Москвы,а их у меня было много от кандидатов наук до профессоров,членкоров, и каждый из них лечил меня по своей методике,но результаты были отрицательными,мое состояние ухудшалось. На фоне тяжелых ,продолжающихся приступов пароксизмальной мерцательной аритмии, уже стали происходить остановки сердца с большими паузами. У меня на руках уже было направление на госпитализацию в больницу им.Бакулева. Состояние было такое критическое, что меня охватило полное отчаяние. Никто из врачей не мог мне помочь! Если бы в моей жизни не появилась ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА РОЖИНСКАЯ,то не знаю,где бы я сейчас находилась,возможно меня бы уже не было в живых. Единственный врач,которая правильно отценила ситуацию,и поняла в чем проблема. ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА направила меня на МРТ головы,и ее предварительный диагноз подтвердился-опухоль гипофиза. Огромное человеческое спасибо,и низкий поклон многоуважаемой,дорогой ЛЮДМИЛЕ ЯКОВЛЕВНЕ. Я благодарна судьбе, что она появилась в моей жизни! Это был редкий диагноз,и нужно принимать тяжелое для меня решение,соглашаться или не соглашаться на операцию. Риск операции был велик и врачи однозначного результата операции не гарантировали. ПРОФЕССОР РОЖИНСКАЯ ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА была тем,единственным человеком,которой я доверилась и полностью положилась на нее профессиональное мнение. ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВНА - это ВРАЧ с большой буквы, это - ВРАЧ от Бога! Конечно ,хочу отдельно отметить высокий профессионализм,оперирующих меня нейрохирургов, во главе с Доктором медицинских наук ГРИГОРЬЕВЫМ АНДРЕЕМ ЮРЬЕВИЧЕМ. Прекрасный специалист,настоящий профессионал в своей области. Как говорится хирург с «ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ»! Строгий,сдержанный - настоящий профи!!! Не могу не отметить работу команды анастазиологов-реаниматологов во главе с ГОРОХОВЫМ МАКСИМОМ АНДРЕЕВИЧЕМ - великолепным специалистом и человеком огромной души. На фоне работы хирурга,работа анастазиолога считается незаметной,но я прекрасно понимаю,что каждый из специалистов выполняя свою высококвалифицированную работу, в целом делают огромную работу - спасают человека от болезни.Я знаю,как МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ,взял на себя большую ответственность ,увидев на мониторе начало приступа параксизмальной мерцательной аритмии ,непосредственно на операционном столе ,он продолжил свою работу по ведению наркоза ,по нормализации работы сердца, по благополучному проведению всей операции. Каждый из этих специалистов делал свою работу - работу, за которую я им безмерно благодарна. Каждый из указанных специалистов выполнил свою часть работы,без которой невозможна была бы моя жизнь.Это не ГРОМКИЕ СЛОВА,это ПРАВДА! И сейчас, спустя год,я могу с полной уверенностью констатировать ,что решение сделать операцию-не откладывая "на потом",решение принятое мной благодаря ЛЮДМИЛЕ ЯКОВЛЕВНЕ,было правильным.Такое заключение я могу сделать ,только благодаря высочайшему профессионализму мох дорогих врачей : ЛЮДМИЛЫ ЯКОВЛЕВНЫ, АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА и МАКСИМА АНДРЕЕВИЧА. Пишу эти строки благодарности моим врачам-сотрудникам ЭНЦ,я еще и потому,чтобы другие больные, такие же ,как и я , не сомневались и знали к каким врачам-профессионалам нужно обращаться за медицинской помощью в ЭНЦ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ,СПАСИБО мои дорогие за Вашу профессиональную работу! Я всегда буду Вам безмерна благодарна! С уважением,Светлана.
29 Января 2020 - Сергей Еникеев
Отзыв о Центре
Хочу выразить глубокую благодарность создателям ЭНЦ, его сегодняшним руководителям , которые создали эту Клинику, работают сегодня в ней. Клиника создана действительно для оздоровления населения России. Особая благодарность моему доктору уважаемой Мамедовой Елизавете Октаевне и хирургу Кузнецову Сергею Николаевичу.Своим профессионализмом , милосердием и терпением в течение года они вернули меня к жизни. Пусть аллах хранит Центр и его сотрудников. С глубоким уважением и благодарностью, Еникеев Сергей Гафурович.

Оставить свой отзыв

Отзывы о сотрудниках Центра вы можете оставить также на персональных страницах врачей

Вертикальные вкладки

* - Поля, обязательные для заполнения