В ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России оказывается амбулаторная и плановая стационарная специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по профилям: "эндокринология", "нейрохирургия", "акушерство-гинекология", "офтальмология", "урология", "педиатрия", "абдоминальная хирургия", "онкология", "сердечно-сосудистая хирургия", "травматология и ортопедия".
Госпитализация пациентов в Центр осуществляется в плановом порядке, в соответствии с решением Комиссии по отбору больных на госпитализацию. Заседания Комиссии проводятся 2 раза в неделю (вторник, четверг). Комиссия принимает решение о госпитализации, дообследовании либо дает аргументированный отказ.
Основанием для рассмотрения врачебной комиссией вопроса о наличии/отсутствии медицинских показаний для госпитализации пациента является получение пакета документов. Обращаем ваше внимание, что нечитаемые документы и документы с исправлениями, не заверенные в установленном порядке, к рассмотрению не принимаются.
При оформлении пациента на госпитализацию в приемном отделении вещи, деньги, материальные ценности (при наличии), больной оставляет сопровождающим родственникам или сдает на хранение старшей медицинской сестре отделения.
Пациенты, госпитализируемые в Центр, имеют право на оказание дополнительных платных немедицинских услуг на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации, на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.
Пациентам, госпитализированным в Центр, запрещается покидать территорию Центра в период оказания им медицинской помощи в стационарных условиях.
Медицинская помощь в неотложной форме (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни) оказывается гражданам с учетом соблюдения установленных требований.
Определение медицинских показаний для оказания специализированной неотложной медицинской помощи в стационаре осуществляется врачом-специалистом (врачами специалистами) Центра с оформлением записи в учетной документации медицинской организации и медицинской документации пациента.
При ургентном состоянии больного, обратившегося на плановую консультацию в консультативно-диагностическое отделение, возможна госпитализация в Центр при наличии свободных мест по согласованию с заместителем директора по научно-лечебной работе, в остальных случаях после оказания неотложной помощи пациент госпитализируется по линии "скорой помощи" в московские клиники.
Распорядок дня в стационаре ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России
Курение в здании и на территории Центра категорически запрещено (ФЗ N 15-ФЗ от 23.02.2013 г. "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака")
Госпитализация пациентов на платной основе
Информация необходимая для госпитализации в рамках безналичного расчета по ДМС:
Гарантийное письмо должно содержать следующую информацию:
- ФИО пациента, лечение которого организация обязуется оплатить;
- диагноз пациента (установленный или предварительный);
- банковские реквизиты, номера телефона и факса, адреса (юридический и фактический);
- подпись руководителя и главного бухгалтера;
- гербовую печать.
Форма для подачи данных на госпитализацию по ДМС
Если до предоставления гарантийного письма проведена консультация профильного специалиста Центра, то прилагается копия плана обследования (лечения) пациента, составленная консультирующим врачом. Гарантийное письмо направляется в адрес ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России почтой или по электронной почте enc-dms [at] endocrincentr.ru. Телефоны для связи: +74991243422 (доб. 1254). На основании гарантийного письма Центр оформляет Договор и выставляет счета на предоплату лечения пациента факсом (оригинал счета высылается почтой). Больные принимаются на лечение после зачисления средств на лицевой счет Центра и согласования даты госпитализации.
По окончания пребывания пациента оформляются акты, счета-фактуры и, при необходимости, счета на доплату лечения. Расчетно-платежные документы направляются организации-гаранту факсом и почтой.
Фактическая стоимость лечения пациента может быть ниже суммы предоплаты. В этом случае неиспользованные средства возвращаются по письменному обращению организации-гаранта или числятся на лицевом счете ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России в течение срока исковой давности (3 года) и могут быть использованы для оплаты медицинских услуг пациентов, направленных организацией-гарантом.
В случае наличного расчета, после консультации профильного специалиста Центра и получения направления на госпитализацию, оформляется договор на оказание возмездных услуг.
В целях повышения доступности медицинской помощи госпитализация в центр для оказания специализированной медицинской помощи на основе платных медицинских услуг возможна в вечернее время и выходные дни. Решение вопроса о госпитализации для оказания внеплановой специализированной помощи происходит после очной консультации врача в консультативно-диагностическом отделении Центра или при направлении страховой медицинской компанией.
Форма для подачи данных на госпитализацию по договору с юридическим лицом
Пациентам, сопровождающим их лицам и посетителям пациентов запрещается проносить и хранить в палатах продукты питания. В случае нарушения настоящего правила принесенные продукты питания будут изъяты сотрудниками отделения, в которое госпитализирован пациент.
Выдача (продление) листка нетрудоспособности осуществляется лечащим врачом только после установления факта временной нетрудоспособности
В день госпитализации:
Взрослые пациенты обращаются в Приемное отделение по адресу: г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.11, 1 корпус, с 08.30 до 11.30 часов.
ЛИБО - при госпитализации в Лечебно-диагностический отдел - г. Москва, ул. Москворечье, д.1 (Лечебно-диагностический отдел, приемное отделение): 1 этаж, 3 кабинет, с 8.30 до 11.30 часов.
Дети и подростки обращаются в Приемное отделение по адресу - г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.11, корпус 2, с 8.30 до 11.00 часов.
При себе необходимо иметь все указанные в выписке из протокола врачебной комиссии документы и анализы!
В случае, если самолет или поезд прибывает после указанного времени, госпитализации осуществляется утром следующего дня (поиск места пребывания в данный период пациентом ведется самостоятельно).
Выписка пациентов осуществляется до 12.00 часов текущего дня.
По заявлению пациента или его законного представителя, выписка пациента может быть осуществлена досрочно только с ведома директора Центра или его заместителя (главного врача) при условии, если выписка пациента не представляет опасности для его жизни. Заявление пациента или его законного представителя о его досрочной выписке подшивается в медицинскую карту стационарного больного.
При госпитализации необходимо предоставить комплект документов и результаты анализов согласно выписки из протокола врачебной комиссии
Обращаем Ваше внимание, что в Центре можно пройти Комплексное догоспитальное обследование для лиц, имеющих выданный в г. Москве полис ОМС.
Всем пациентам, независимо от профиля отделения, необходимо иметь при себе:
- результаты анализов крови на сифилис методом РПГА, HbsAg и анти-HCV методом ИФА (срок годности - 3 месяца);
- результат обзорной рентгенографии легких (заключение и на цифровом носителе),
проведенных не ранее 3-х месяцев до госпитализации
В день госпитализации в приемное отделение Центра необходимо предоставить прививочный сертификат (раздел – прививки против кори) или справку из поликлиники с печатью о наличии двукратных прививок против кори; при отсутствии сведений о прививках против кори необходимо предоставить результат серологического обследования на напряженность иммунитета к вирусу кори (антитела IgG к вирусу кори).
Все анализы должны быть на отдельных официальных бланках с ясно различимыми печатями лечебного учреждения. Бланки подшиваются в историю болезни.
При получении положительных результатов на гепатиты, пациент обязан предоставить данные биохимического обследования крови на АЛТ и АСТ и заключение врача-инфекциониста об отсутствии противопоказаний к госпитализации.
При положительном анализе на сифилис и/или наличии кожных высыпаний (кроме угревой сыпи) - справка от дерматовенеролога об отсутствии противопоказаний к госпитализации.
При наличии патологии органов грудной клетки - иметь заключение врача-специалиста об отсутствии противопоказаний к госпитализации и оригинал снимка на руках.
Анализы, необходимые при госпитализации в отдел радионуклидной диагностики и терапии
Анализы, необходимые при госпитализации в терапевтические отделения
Анализы, необходимые при госпитализации в хирургические отделения
Анализы, необходимые при госпитализации в хирургическое отделение детей и подростков до 18 лет
Анализы, необходимые при госпитализации детей и подростков до 18 лет
Анализы, необходимые при госпитализации матерей по уходу за ребенком
Анализы, необходимые при госпитализации для проведения оперативных вмешательств на органах зрения
Отсутствие необходимых документов и результатов обследований на момент плановой госпитализации является основанием для переноса госпитализации.
Возможны дополнительные обследования по эпидемиологическим показаниям. Отсутствие необходимых результатов обследований на момент плановой госпитализации является основанием для переноса госпитализации.
Запрещена госпитализация пациентов, привитых живой полиомиелитной вакциной (ОПВ), в течение 60 дней от даты вакцинации.
В случае выявления противопоказаний к госпитализации, дата госпитализации будет перенесена.
В случае отказа от госпитализации или необходимости изменения плановой даты лечащим врачом формируется уведомление об отказе в госпитализации в виде электронного документа в информационной системе в сфере здравоохранения или в виде документа на бумажном носителе и направляется одним из возможных способов (например, почтовое уведомление, сообщение через форму подачи)
Центр оставляет за собой право по решению врачебной комиссии на изменение даты госпитализации и последующим уведомлением пациента.
В случае отказа пациента от госпитализации при наличии показаний, он должен подтвердить свой отказ в письменной форме подписью в бланке о даче добровольного согласия или отказа от медицинского вмешательства и в специальном журнале в присутствии врача, врача приемного отделения или ответственного дежурного врача, после получения разъяснений о необходимости госпитализации и о последствиях отказа.
В случае отказа от госпитализации, заполните пожалуйста форму Заполнить форму
В случае необходимости переноса госпитализации (по уважительной причине), заполните пожалуйста форму Заполнить форму
По другим вопросам госпитализации обращаться по телефонам:
- Приемное отделение, взрослые, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.11, 1 корпус: 8 (499) 124-92-29 - с 10.00 до 13.00 часов в рабочие дни
- Приемное отделение, взрослые, Лечебно-диагностический отдел, г. Москва, ул. Москворечье, д.1: 8 (499) 612-98-55
- Приемное отделение, дети, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.11, 2 корпус: 8 (495) 668-20-79 (доб. 5239, 5237, 5234) - с 12.00 до 15.00 часов в рабочие дни.
- Платная госпитализация: 8 (495) 718-05-22 - с 8:00 до 20:00 пн-пт, суб. С 8:30 до 17:00.
- Контактный центр: 8 (495) 500-00-90 многоканальный - ежедневно с 8:00 до 20:00 часов.