Меры, принимаемые в НМИЦ эндокринологии по противодействию распространения коронавируса

Уважаемые коллеги, пациенты и посетители Центра!

В связи со сложившейся ситуацией, в нашем Центре утверждены комплексные меры по профилактике коронавирусной инфекции. В частности, согласно приказу №88 от 13.03.2020 г., а также в связи с внесенными изменениями в приказ №92 от 17 марта 2020 г. «Об утверждению комплекса мер по профилактике коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV у посетителей и сотрудников ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России», с 16 марта 2020 г. прекращен допуск посетителей в отделения к пациентам, находящимся на стационарном лечении в Центре, внесен запрет на передачи пациентам, находящимся на стационарном лечении, любых предметов, кроме одноразовых пеленок и детского питания в не нарушенной упаковке, а на контрольно-пропускных пунктах организовано измерение температуры тела всех посетителей и сотрудников с помощью бесконтактных термометров

Лица, у которых выявлена повышенная температура, на территорию Центра не допускаются и направляются для госпитализации в ближайшие инфекционные больницы (отделения). В течение дня термометрия сотрудников и пациентов Центра проводится еще дважды – на рабочих местах и в палатах. Для проведения более углубленного осмотра и сбора эпидемиологического анамнеза оборудован специальный кабинет. Все пациенты с признаками ОРВИ изолируются.

Сегодня в НМИЦ эндокринологии амбулаторно наблюдается ежедневно более 500 пациентов, страдающих сахарным диабетом (СД). Таким больным нужна постоянная квалифицированная помощь команды специалистов в области диабета – эндокринолога, диетолога, врача спортивной медицины. Медицинское сопровождение предельно важно также родителям ребенка, который впервые заболел СД. Зачастую такие семьи испытывают сложности на фоне адаптации к хроническому заболеванию. С учетом профилактических мер, предпринимаемых для борьбы с коронавирусом, для «эндокринных» пациентов открыта линия телемедицинских консультаций с лечащим врачом без необходимости личного присутствия в стенах лечебного учреждения.

Помимо этого, в НМИЦ эндокринологии разработаны рекомендации при коронавирусной инфекции для пациентов с эндокринопатиями! 

 

Руководство для людей с сахарным диабетом при коронавирусной инфекции (международный опыт)

В связи с мерами, принятыми для профилактики распространения коронавирусной инфекции, график работы Консультативно- диагностического центра в настоящее время изменен:

- понедельник – пятница - с 8:00 до 17:00 часов, суббота и воскресенье – выходные дни

Обращаем ваше внимание, что на основании приказа Министерства здравоохранения РФ № 198н от 19 марта 2020 г. и в соответствии с установлением региональными нормативными правовыми актами обязанности граждан не покидать места проживания (пребывания), плановая госпитализация в отделения ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России переносится на срок после 14 апреля 2020 г., на основании обновляющейся информации регулирующих органов по продлению режима самоизоляции. Информация о продолжении плановой госпитализации и новых ее сроках будет размещена на сайте.

Во всех подразделениях НМИЦ эндокринологии усилен дезинфекционный режим, средства обработки рук для пациентов и персонала находятся на каждом этаже и в каждом кабинете, а также обеспечен неснижаемый запас лекарств и СИЗ (средств индивидуальной защиты) сотрудников и пациентов, находящихся на стационарном лечении.

В связи с вышеизложенным, а также мерами по противодействию распространения коронавируса 2019-nCOV, принимаемыми Правительством Российской Федерации, Министерством Здравоохранения РФ, Роспотребнадзором РФ и Правительством Москвы (Указ Мэра Москвы от 23 марта 2020 г. № 26-УМ), Администрация ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России с целью обеспечения санитарной безопасности наших участников и посетителей Центра, приняла решение об отмене проведения очных научно-практических мероприятий.

Минздрав России: Коронавирус - симптомы, признаки, общая информация, ответы на вопросы

 

Администрация Центра