ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России увеличил возможности телемедицинских консультаций

Уважаемые посетители сайта!

Информируем Вас, что в связи с эпидемиологической ситуацией (COVID-19) для повторных консультаций с нашими специалистами рекомендуем воспользоваться дистанционными (телемедицинскими) консультациями!

В соответствии с законодательством РФ о телемедицинских услугах дистанционная консультация доступна для лиц, получивших ранее очную консультацию и имеющих паспорт, СНИЛС (выданный в РФ) и личный кабинет (логин, пароль) на портале ГОСУСЛУГИ.РУ.

Коронавирусная инфекция – это острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.

Клинически инфекция проявляется умеренной лихорадкой и симптомами интоксикации. Диагностика патологического процесса предусматривает обнаружение вируса и антител к возбудителю в сыворотке крови. Лечение включает в себя этиотропные противовирусные препараты и средства симптоматической терапии (жаропонижающие, отхаркивающие, местные сосудосуживающие и другие).

Более подробная информация по ссылке - https://www.endocrincentr.ru/pacientam/telemedicinskie-uslugi

или по телефону контакт-центра: 8 (495) 500-00-90

Администрация Центра