
Институт онкоэндокринологии - это мультидисциплинарная команда, содружество специалистов, идей и технологий, это радиомика, онкогеномика, радионавигационная хирургия, биодозиметрия, тераностика и другие современные направления науки и практики
Наиболее значимые достижения в современной медицине возникают на стыке наук, например, молекулярной генетики и терапии, молекулярной визуализации и хирургии, дозиметрии и радионуклидной терапии. Для практической реализации таких направлений необходимо инициативное мультидисциплинарное взаимодействие специалистов - носителей идей, компетенций и опыта. Гибридизация технологий в радиологии, например, создает благоприятную почву для междисциплинарной коммуникации радиологов, эндокринологов, онкологов и других врачей. Однако, без радиохимиков и медицинских физиков профессиональный симбиоз не будет полным и, как следствие, успешным. С другой стороны, если хирург или терапевт не стремятся в молекулярно-генетическую и патоморфологическую лабораторию, они не найдут единомышленников в лице лабораторных работников и патологов, соответственно.
С целью консолидации специалистов различного профиля для совершенствования профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с эндокринными и эндокринно-зависимыми опухолями, на базе ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России в 2018 году создан Институт онкоэндокринологии.
О развитии НИИ онкоэндокринологии можно прочитать здесь
В настоящее время в его структуру входят подразделения контура ядерной медицины:
- Отделение радионуклидной диагностики
- Отделение радионуклидной терапии
- Кабинет фониатрической реабилитации
В перспективе планируется создание следующих структурных подразделений:
- Группа интраоперационной радионавигации
- Группа клинической дозиметрии и тераностики
- Лаборатория онкоморфологии
- Лаборатория молекулярной онкоэндокринологии
- Лаборатория онкобиобанка
- Служба радиационной безопасности
Обращайтесь по email: rnt@endocrincentr.ru