23 мая 2010 - 26 мая 2010 V Всероссийский диабетологический конгресс

23 мая 2010 - 26 мая 2010

V Всероссийский диабетологический конгресс

Россия, Москва

Место проведения: В здании Российской академии наук (Ленинский проспект, 32А, ст. метро "Ленинский проспект", далее пешком).

Уважаемые коллеги!

 23 -26 мая 2010 года в Москве планируется проведение V Всероссийского диабетологического конгресса.

В рамках конгресса будет организована выставка современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных изданий.

ОРГАНИ​ЗАТОРЫ

ФГУ Эндокринологический научный центр и Российская ассоциация эндокринологов

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

В здании Российской академии наук (Ленинский проспект, 32А, ст. метро "Ленинский проспект", далее пешком).

ОТКРЫТИЕ КОНГРЕССА

24 мая 2010 года в 10-00.

23 мая 2010 г. в Большом зале состоятся следующие сателлитные симпозиумы:

13.00-14.00 Инновации в диабете: от теории к практике
14.15-15.15 Контроль гликемии без гипогликемии: очевидное или невероятное?
15.30-16.30 Сахарный диабет 2 типа: терапевтическая стратегия

Регистрация участников Конгресса будет проходить в здании Российской академии наук 23 мая с 12.00ч. и 24 мая с 8.00ч.

ОСНОВНЫЕ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНГРЕССА

  1. Эпидемиология, регистр сахарного диабета.
  2. Генетика, иммуногенетика сахарного диабета и его поздних осложнений.
  3. Методы лечения и профилактики сахарного диабета и его осложнений:

инсулинотерапия; пероральные сахароснижающие средства; диетотерапия; диабетическая ретинопатия; нейропатия; диабетическая нефропатия; сахарный диабет и патология сердечно – сосудистой системы; диабетическая стопа; обучение больных сахарным диабетом, сахарный диабет у детей и подростков; сахарный диабет в пожилом возрасте; сахарный диабет и беременность; ожирение и сахарный диабет.

  1. Инновации в диагностике, лечении и профилактике сахарного диабета и его осложнений

НАУЧНАЯ ПРОГРАММА КОНГРЕССА

  • Лекции
  • Пленарные доклады
  • Научные и сателлитные симпозиумы
  • Секционные заседания
  • Стендовые доклады

Полная научная программа будет размещена на сайте www.endocrincentr.ru в разделе «Конгрессы и симпозиумы» за 1,5 месяца до начала Конгресса

Научные мероприятия Конгресса и симпозиумы будут проводиться накануне открытия и во все дни проведения Конгресса в здании Российской академии наук

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Зал Конгресса будет оснащен мультимедийным проектором в комплекте с ноутбуком.

Другие аудио-визуальные средства не предусмотрены.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА

  • Научная программа
  • Тезисы докладов
  • Сертификат участника Конгресса

СРОК ПОДАЧИ ТЕЗИСОВ

до 1 февраля 2010 г.

Убедительная просьба - тезисы подавать заблаговременно. Тезисы, полученные позднее указанной даты, не рассматриваются.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕЗИСАМ

  • Не публиковавшиеся ранее оригинальные работы, посвященные актуальным вопросам диабетологии
  • От одной группы авторов принимается не более одной работы, посвященной одной и той же теме
  • Не более двух работ с одним и тем же первым автором

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ

  1. Тезисы принимаются только в электронном виде на электронный адрес: tezis@endocrincentr.ru  либо по почте в конверте на 3,5-дюймовой дискете по адресу: 117036, Москва, ул. Дм. Ульянова, 11. ФГУ Эндокринологический научный центр, Научно-организационный отдел.
  2. Файл в формате Word. Объем тезисов - не более 1 страницы (А4), ориентация книжная, поля сверху, снизу, справа и слева - 3 см, шрифт Times New Roman 12 пт, через 1 интервал, абзацные отступы (красные строки) отсутствуют, выравнивание по ширине, расстановка переносов - автоматическая. Не допускается размещение в тексте таблиц и рисунков. Могут использоваться только международные названия препаратов.
  3. В заглавии должны быть указаны: название (заглавными буквами), с новой строки - фамилии и инициалы авторов (через запятую), с новой строки - учреждение, город, страна (несколько учреждений перечисляются через точку с запятой «;» и соотносятся с соответствующими авторами номерами). Сокращения в названии тезисов не допускаются.
  4. Все тезисы должны содержать обязательные рубрики: цель, методы исследования, полученные результаты и выводы. В тексте тезисов не следует приводить таблицы, рисунки и ссылки на литературные источники.
  5. Имя файла в формате Word, под которым должна быть сохранена работа, оформляется по следующему правилу: Фамилия первого автора, пробел, первое слово заголовка, пробел, город (Пример: Иванов Особенности Mocквa.doc).
  6. В одном файле должны содержаться одни тезисы.
  7. При создании электронного сообщения для отправки файла с тезисами в строке «тема» обязательно указать название мероприятия, пробел, фамилию первого автора, пробел, первое слово названия тезисов, пробел, город» (Пример: 5ВДК ИвановИИ Особенности Mocквa). В одном сообщении – тезис.
  8. Вместе с тезисами в обязательном порядке необходимо прислать файл с информацией о контактном лице. Файл следует назвать: «Фамилия и инициалы контактного лица, пробел, город, пробел. Контакты» (Пример: ИвановИИ Новосибирск Контакты). Файл должен содержать:

ФИО контактного лица (обычно первый автор или автор, представляющий работу), его тел/факс (с кодом города), e-mail, домашний адрес с индексом, имя файла тезисов (согласно вышеприведенным правилам). Если у автора несколько тезисов, контактный файл высылается только с первым сообщением с перечислением названий всех файлов тезисов.

МАКЕТ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ

 

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

(точку не ставить)

Иванов И.И., Петров П.П., Сидоров С.С.

ФГУ «ГНИЦ ПМ», Москва, Россия; ЛГМУ, Луганск, Украина (точку не ставить)

Цель: цель исследования формулируется кратко, без преамбулы.
Методы: указывается объект исследования, основные методы и способы достижения цели исследования.
Результаты: приводятся итоги исследования, подтвержденные обобщенными фактическими данными.
Выводы: формулируются выводы и рекомендации, соответствующие цели исследования, использованным методам и полученным результатам.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТЕРНЫМ ДОКЛАДАМ

Постер (максимальный размер 90 см ширина и 100 см высота) должен содержать заголовок (название работы, ФИО авторов, название организации, город) и краткое изложение научной работы (введение, цель, материалы и методы, результаты, обсуждение, выводы).

РЕГИСТРАЦИЯ

Для предварительной регистрации необходимо выслать в адрес оргкомитета заполненную регистрационную форму, а также подтверждение оплаты организационного взноса (2000 руб.) по электронному адресу: libr@endocrincentr.ru или по факсу 8(499)126-33-06.

Регистрация будет проходить накануне открытия и все дни проведения Конгресса в здании Российской академии наук (Ленинский проспект, 32А, ст. метро "Ленинский проспект", далее пешком).

ПИТАНИЕ

Участники Конгресса обеспечиваются обедом и кофе-брейком в течение дня

ПРОЖИВАНИЕ

Желательно бронировать гостиницу самостоятельно. При возникновении сложностей с бронированием мест в гостиницах – обращаться в оргкомитет по тел. 8(499)126-33-06. Либо заполнить заявку на бронирование.

ОПЛАТА УЧАСТИЯ В КОНГРЕССЕ

Организационный взнос – 2000 руб.

От оплаты регистрационного взноса освобождаются члены научного оргкомитета Конгресса, председатели научных секций и симпозиумов, включенных в программу Конгресса.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Получатель платежа: Общественная организация «Российская ассоциация эндокринологов»117036, Москва, ул. Дм. Ульянова, 11

ОКОНХ 98400

ОГРН 1027700229292

ИНН 7728164494

КПП 772801001

Донское ОСБ N 7813/1586 г. Москва

Сбербанк России ОАО г. Москва

Р/с 40703810938280100445

К/с 30101810400000000225

БИК 044525225

В платежном поручении обязательно указать фамилию и инициалы участника Конгресса

КОНТАКТЫ

117036 г. Москва, ул. Дм. Ульянова, 11. ФГУ Эндокринологический научный центр, Научно-организационный отдел.

Контактные телефоны Оргкомитета: (495)129-01-24, (499)124-62-03

Вся информация о Конгрессе будет размещена на официальном сайте ФГУ Эндокринологический научный центр www.endocrincentr.ru в разделе «Конгрессы и симпозиумы».

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

  • Последний день приема тезисов – 1 февраля 2010 года. Тезисы принимаются по электронному адресу: tezis@endocrincentr.ru  
  • Последний день приема заявок компаний для участия в выставке и научной программе – 1 марта 2010 года. Заявки на выставку принимаются по электронному адресу: org@endocrincentr.ru
  • Последний день приема программ сателлитных симпозиумов и тем докладов – 15 марта 2010 года. Заявки принимаются по электронному адресу: org@endocrincentr.ru
  • Последний день приема регистрационных форм с подтверждением оплаты – 7 мая 2010 года. Регистрационные формы принимаются по электронному адресу: libr@endocrincentr.ru  или по факсу 8(499)126-33-06

ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ИЗДАНИЙ

Выставка проводится по единому экспозиционному плану в здании Российской академии наук.

Спонсорам Конгресса, в соответствии с условиями спонсорства, предоставляется преимущество в выборе места расположения выставочного модуля.

Заявка на участие в выставке направляется в Оргкомитет до 1 марта 2010 г. Организации, приславшие заявки раньше, будут иметь больше возможности для выбора  места.

Основанием для платежей являются счета, выставленные компании-участнику в соответствии с заявкой на участие в выставке.

Компания-участник может использовать арендуемую площадь только в соответствии с целями и тематикой выставки. В исключительных случаях, по согласованию с компанией-участником, Оргкомитет оставляет за собой право по техническим и организационным причинам изменять место расположения и размеры предоставляемой фирме выставочной площади.

Компания-участник не имеет права размещать рекламную продукцию на стенах здания и распространять рекламный материал вне стенда без согласования с Оргкомитетом, демонстрировать продукцию других компаний, производить розничную торговлю на стенде.

Компания-участник обязуется:

  • Не использовать звукоусиливающую аппаратуру при проведении презентационных мероприятий на выставке
  • Не использовать оформительские материалы, оставляющие пятна, приводящие к порче панелей выставочных модулей
  • Соблюдать правила техники безопасности, противопожарные правила, правила внутреннего распорядка и пропускной режим, действующие в месте проведения выставки
  • Возместить убытки, которые может понести организатор Конгресса по вине компании-участника