В фотообъективе сотрудников ЭНЦ - искусство дарить людям здоровье

В преддверии Дня медицинского работника в «НМИЦ эндокринологии» организован фотоконкурс, который посвящен замечательной профессии врача. А еще – чрезвычайно ответственному и, пожалуй, самому гуманному делу: оказанию людям медицинской помощи. Лечить человека – равноценно творить настоящее искусство!

О том, в какой атмосфере в Национальном медицинском исследовательском центре эндокринологии происходит процесс оздоровления людей - через сложные ли молекулярно-генетические исследования, благодаря ли ювелирным диагностическим процедурам, персонализированной медикаментозной терапии или уникальным хирургическим вмешательствам, либо задействуя реабилитационные программы, расскажут фотоизображения под авторством сотрудников Центра.

В конкурсе, по положению, может принять участие любой сотрудник. Сквозной темой является слоган «Радость жизни», который должен быть запечатлен во всех репродукциях по всем направлениям творчества:

  • повседневная деятельность ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России (разно жанровые снимки);
  • автопортреты коллег;
  • семейные сюжеты (с акцентом на преемственность поколений в выборе профессии медицинского работника);
  • творчество и досуг (поэзия, литература, живопись, филателия, спорт, танцы, рыбалка, охота и т.п.).

Принимаются работы (от одного сотрудника не более 3-х снимков) в электронном виде по адресу пресс-службы Petrova.Evgeniya@endocrincentr.ru вплоть до 15 июня с.г. Фотографии (черно-белые или цветные) представляются в электронном виде в формате JPG/JPEG размером не более 1024х768 пикселей. Подведение итогов и награждение победителей – 18 июня.

Следует подчеркнуть, что ровно год тому назад, когда Эндокринологический научный центр вступил в борьбу за жизнь инфицированных коронавирусной инфекцией людей, фотообъектив стал постоянным спутником врачей, медицинских сестер и вспомогательного персонала в «красной зоне». Фотографии с «поля боя» размещались ежедневно в выпускавшемся информационном листке под названием АНТИCOVID. Всего было опубликовано 55 фотоснимков, рассказывающих о врачебном героизме и высочайших компетенциях всего медицинского персонала Центра Covid-19. А однажды в «красную зону» вошел профессиональный фотожурналист из «Комсомольской правды» Иван Макеев… «Это не просто красивый кадр врачей на фоне котика, - сообщалось в рубрике «ФОТО-ФАКТ» в «Комсомолке» за 27 ноября 1920 года. – Котик там потому, что раньше здесь было детское отделение. Фото сделано в «красной зоне» COVID-центра «НМИЦ эндокринологии». Там были тяжелые пациенты с заболеваниями эндокринной системы. Медики в защитной экипировке различают друг друга только по надписям маркером на халатах: «Олечка», «Наташа»…  Слева – старшая медсестра Наталья Синицына, справа – медсестра Анаит Григорян». Редакция «Комсомольской правды» сообщила, что этот эмоциональный снимок стал лучшей фотоработой о жизни города Москвы среди печатных изданий в 2020 году.

Выходя за очерченные границы фотоконкурса, «НМИЦ эндокринологии» готов принять в указанные сроки фотоснимки извне – рассказывающие о деятельности Центра эндокринологии и его прекрасного медицинского персонала. Ведь в искусстве творения здоровья всегда заняты двое – врач и пациент. Значит, и представлять его следует с двух сторон.

 

Пресс-служба НМИЦ эндокринологии